بيت المرصفى الاسلامى
مرحباً بكم فى بيت المرصفى الاسلامى نحن سعدنا جداً بكم ولكم منا الاحترام والتقدير

الدجاج المحشى

اذهب الى الأسفل

الدجاج المحشى

مُساهمة من طرف فرح في الجمعة أكتوبر 08, 2010 11:22 am






المقاديـر
كاسة أرز
ضمة بقدونس
وقية لحمة مفرومة على الايد أطيب
دجاجــة
ملح (فلفل اسود ،قرفة ،كركم)




الطريقـــة



بالبداية نفلفل الأرز (طبخ عادي)مع وضع الملح والكركم عليه
نقلب اللحمة حتى تستوي فقط بالزيت والملح والفلفل الاسود بدون بصل



وهذه الصورة



نغسل الدجاجة جيدا من الخارج والداخل
نملحها ونضع الفلفل الأسود عليها ولا ننسى تمليحها من الداخل


والآن بعد ما ستوت اللحمة نضعها على الأرز مع البقدونس المفروم والبهار (فلفل اسود وقرفة)


ممكن استبدال اللحمة بكبد الدجاج

نضع الخلطة داخل الدجاجة ونفتح قليلا جنب الفخذ من الداخل ونحشيها من الجنبين وتغلق بنكاشات الاسنان
وهذا شكلها بالصينية مع البطاطا والبازيلاء والبندورة والفلفل والملح
معلش كلها اضافات من عندي




عادة توضع الدجاجة بالأكياس الخاصة للفرن
بس انا سكرت عليها بالقصدير
وما خليت نفس للبخار أن يخرج حبسته يعني
وتركتها على نار متوسطة ساعة ونصف
بعد أن وضعت كاسة ماء في الصينية قبل اغلاقها




هون صارت على السفرة ومعها السلطة وضل أرز انا بزيد الكمية مشان الاولاد بيحبوه


عندي اضافة بسيطة
ممكن وضع المكسرات اللوز والصنوبر والكاجو داخل الحشوة بعد تحميرها بالزيت
----------

ويمكن اضافة الفريك (البرغل ) مع الأرز وكذلك والمكونات جميعا في كيس حراري
ثم وضعة في صنية مناسبة حتي لا يحترق تمون روعة أفضل من وضعها في الصنية مكشوفه .
------------ ---
وبالعافية
avatar
فرح

انثى
عدد الرسائل : 54
العمر : 15
اعلام دول :
تاريخ التسجيل : 09/04/2010

http://www.google.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى